美国几乎每个城镇都有小啤酒厂,但做大并不容易与该国近 9,000 家啤酒厂中的大多数一样,威奇托啤酒公司希望更多美国人喝它的啤酒。对于堪萨斯公司来说,这是一个出乎意料的困难障碍。
虽然堪萨斯州、俄克拉荷马州、密苏里州和怀俄明州的精酿啤酒饮用者可以享用威奇托啤酒,但该啤酒厂一年来一直试图在明尼阿波利斯销售其饮料。它之所以无法这样做,要归功于禁酒令后的州法律,该法律迫使大多数啤酒厂依靠数量有限的分销商将其产品送入商店、酒吧和餐馆。
这些经销商中的大多数都与啤酒巨头 Anheuser-Busch InBev 或 Molson Coors 有关联,并且只经营少数小型独立啤酒厂,因此精酿啤酒商被迫向少数愿意考虑他们的批发商推销自己的品牌。
对于试图在美国其他地区发展的小型啤酒厂来说,情况类似。自 2012 年以来新酒精法的加速实施加剧了瓶颈,这意味着许多小型酿酒商只能在自己的啤酒吧出售啤酒,因为大多数州都禁止酿酒商在其社区以外分销——如果他们被允许分销的话根本。
“假设你是一家小型啤酒厂,你想在几个街区内向酒吧出售啤酒,”威奇托酿酒公司的共同所有人兼堪萨斯工艺酿酒商协会主席杰里米霍恩说。“您可以自行分配一定数量的产品,但批发商会为此拼尽全力,以防止一根脚趾越线。这是100%的自我保护。”
虽然 Anheuser-Busch、Molson Coors、Constellation 和其他大型公司在过去十年中抢购了数十家精酿啤酒厂,但自从 Constellation 以灾难性的 10 亿美元收购精酿啤酒厂宠儿——随后以该价格的一小部分出售后,收购速度已经放缓压载点。
但现在,分销行业内的整合可以说对美国的啤酒饮用产生了更大的影响。该国的啤酒厂比以往任何时候都多得多——从 2010 年的约 1,800 家增加到 8,800 家,在短短十年内增长了惊人的五倍——但大多数精酿啤酒仅限于酿造地区。
根据《卫报》和《食品与水观察》7 月发布的一项基于销售数据分析的调查,在美国杂货店销售的啤酒市场中,只有四家公司占据了 78.6% 的市场份额:Anheuser Busch (41.6%)、 Molson Coors (24.3%)、Constellation Brands (8.9%) 和 Heineken NV (3.8%)。
今年早些时候,乔·拜登 (Joe Biden) 在 7 月下令对包括啤酒在内的饮料分销进行审查,“以保护美国啤酒、葡萄酒和烈酒市场的活力,并改善小型、独立和新业务的市场准入”。
Brewers Association 首席经济学家 Bart Watson 表示:“当出现这个瓶颈时,许多小型啤酒制造商很难进入市场,而你唯一的选择是与已经拥有 2,000 个品牌的分销商合作。”“这使得小型啤酒厂难以发展。当你控制水龙头时,你就可以控制自己的命运。但很难扩大规模。”
内华达州精酿啤酒协会主席兼拉斯维加斯 CraftHaus 啤酒厂的老板温迪·福雷斯特 (Wyndee Forrest) 表示,即使精酿啤酒商可以找到经销商,也不一定能解决分销问题。“分销商会去收集品牌,只是为了防止竞争对手获得它,但没有说他们需要分销你的品牌,”她说。“我绝对更喜欢有经销商,但如果一家啤酒厂刚刚起步并被迫使用不代表他们的经销商,那就不是一个公平的竞争环境。”
在加利福尼亚,分销由该国最大的啤酒经销商和 Molson Coors 合作伙伴 Reyes 主导。雷耶斯作为 Harbour Distributing 在加利福尼亚州开展业务,没有回应采访请求。
大约 15 年前 Molson 和 Coors 合并后,该公司切断了与加州几家批发商的联系,其中包括在萨克拉门托附近分销的 Mussetter。总经理贾森·穆塞特说,穆塞特和其他一些公司在法庭上花了几年时间来抗争这一决定,但最终因为成本而放弃。
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在这一点上开始下一个新比利时或内华达山脉非常困难
特雷·马龙,教授
Mussetter 于 2009 年作为精酿啤酒经销商从头开始,现在拥有约 55 个品牌。“那时我们没有什么可失去的,”马塞特说。“我们需要一个投资组合。”
但即使是像 Mussetter 这样的小型分销商也无法应对啤酒行业的指数级增长。“你可以走到经销商面前说,'嘿,我有一种啤酒想卖给你的日子已经一去不复返了,'”他说。“现在美国有近 9,000 家啤酒厂。货架空间有限,拉手数量有限。”
在竞争、整合和分销挑战之间,不要指望在街边的啤酒吧外找到一些您最喜欢的啤酒。精酿啤酒行业分为两个主要分支:大公司拥有的 Goose Island (AB InBev) 和 Lagunitas (Heineken) 等品牌,以及甚至不分销到下一个城镇的小型酿酒商。
虽然小型啤酒厂有时会与附近的酒吧、商店和餐馆合作取得成功,但在更广泛的分销方面的竞争比以往任何时候都更加激烈。全国啤酒批发商协会总法律顾问兼行业事务高级副总裁保罗皮萨诺说,零售机会在过去几十年里没有太大变化。
“今天 Safeway 啤酒过道的 60 英尺是五年前的 60 英尺,五年前是 60 英尺,”他说。
密歇根州立大学农业、食品和资源经济学系助理教授特雷·马龙 (Trey Malone) 表示,美国啤酒厂的爆炸式增长“掩盖了啤酒消费量正在下降的事实”。“我认为随着时间的推移,精酿啤酒将成为超本地主义的同义词。大多数小型啤酒厂基本上都是自己酿造啤酒的酒吧。就像我们要回到 1800 年代一样。”
马龙补充说,这些超本地酿酒商中很少有人会期望增长很多。“此时开始下一个新比利时或内华达山脉非常困难。”
内华达山脉仍然是该行业的局外人。这家总部位于加利福尼亚的啤酒厂于 1980 年出售了第一款啤酒,并且由于其大多数竞争对手已经消失或被企业集团收购,因此一直是家族企业。它与全国约 400 家经销商合作,并在北卡罗来纳州拥有第二家啤酒厂。
会有另一个内华达山脉吗?该啤酒厂的首席商务官乔·惠特尼 (Joe Whitney) 表示,在一个拥有近 9,000 个啤酒品牌的国家,这将是艰难的。“我们已经在全国举办了 16 或 17 年,很长一段时间,”他说。“这无论如何都不容易,但现在更难了。有时我很难在货架上找到我们的啤酒,但我可以在睡梦中看到它。”
根据精酿啤酒行业组织酿酒商协会的数据,大多数精酿啤酒厂每年的产量不到 1,000 桶。有些人在这个棘手的行业中更成功:Wichita Brewing 去年生产了 5,000 桶,Horn 说。
小型啤酒厂,其中许多为 Bipoc 酿酒商所有,几乎遍布全国每个城镇。芝加哥的 Azadi Brewing 公司每年生产不到 200 桶,而位于康涅狄格州的 Other Desi Beer 公司生产 120 桶,加利福尼亚州的 Los Brewjos 生产约 300 桶。
Azadi 和 Other Desi 都酿造加入印度香料的啤酒。Los Brewjos 由一群拉丁裔酿酒师创立,专注于拉丁美洲风味。Azadi 联合创始人兼首席执行官 Bhavik Modi 表示,啤酒饮用者很幸运拥有数千种创新选择。
“我们生活在一个拥有无限利基的时代,”他说。“让很多啤酒厂试验这些利基市场真的很有影响力。”
总裁兼联合创始人奥古斯丁·鲁埃拉斯 (Agustin Ruelas) 表示,在 Los Brewjos 位于洛杉矶地区的酒吧里,拉丁美洲风味与 cumbia 和西班牙摇滚相结合。
“我们播放了很多我们在成长过程中听过的音乐,很多人对此感到很舒服,因为他们也是伴随着它长大的,”他说。“我们不隐瞒我们是拉丁裔的事实,我们想以某种方式代表我们的文化。”
文化还为洛杉矶地区的另一家精酿啤酒厂 Crowns & Hops 铺平了道路,Crowns & Hops 是全国仅有的几十家黑人拥有的啤酒厂之一。业主 Teo Hunter 和 Beny Ashburn 计划明年在英格尔伍德开设一家酒吧,他们的啤酒已经可以在英格尔伍德的新 SoFi 体育场和 Whole Foods 等商店买到。
该公司正在众筹所有权股份,并已筹集了超过 470,000 美元。有色人种应该喝好啤酒,但很少看到它,亨特在为新的厕所购买浴室瓷砖的休息时间说。
“作为黑人和棕色人种社区,大型啤酒公司总是以最糟糕的产品为目标,”他说。“你永远不会看到国王或王后戴着 40 盎司的王冠。他们希望从他们的社区中得到最好的。”