查尔斯·海德西克(Charles Heidsieck)重新引入了30年前没人能理解的香槟。不要怪你的父母:起初我也不明白。
此举标志着查尔斯·海德西克(Charles Heidsieck)前景焕然一新,十年前在雷米·科恩特(RémyCointreau)的所有权下,该公司大跌眼镜。查尔斯·海德希克(Charles Heidsieck)从1985年生产的400万瓶减少到2011年的25万瓶,那一年被法国奢侈品集团EPI收购。EPI在公司内部看到了一些东西:尽管销量下降,但Charles Heidsieck顽固地保持了其品质和使非老式葡萄酒陈酿的哲学要比正常更长。
如今,酒厂是备份到每年生产的nonvintage和香槟佳酿和一百万瓶的tête的德香槟,布兰克DESMillénaires,只在好年份制造。但它也有300瓶左右的气泡酒在今年12月提供,这与市场上的其他产品都不一样。
查尔斯·海德赛克(Mis En Cave)是一款古老的无年份葡萄酒。没有人出售这样的葡萄酒。看到一个30岁的香槟并不是那么寻常。对于一家酿酒厂来说,出售30年的无年份香槟是闻所未闻的。这相当于在祖父母的地窖里的东西后面找到一瓶满是灰尘的入门级香槟,然后说,嗯,我想知道那是什么。
查尔斯·海德赛克(Charles Heidsieck)的大厨西里尔·布伦(Cyril Brun)告诉《葡萄酒搜寻者》:“这是一种异国情调的概念,可以追溯到80年代。“这是提高葡萄酒的陈年能力的一种方式。这个想法更多地是由酿酒而不是市场推动。这可能有点太过奇了。”
无年份香槟-香槟行业通常更喜欢“多年份”一词-是您在商店中看到的绝大多数。香槟酒馆每年都会酿造葡萄酒,但为了具有居家风格,尽管年份有所变化,但每年的葡萄酒口味都相似,他们将多个年份的葡萄酒混合在一起。这不同于通常较贵的老式香槟。听起来像老式香槟:所有的葡萄都来自那年。
丝绸和钢铁
一般来说,陈年香槟是为了陈年而酿造的,而非陈年香槟则不是。首先是为年份香槟选择的葡萄园。布伦说,查尔斯·海德希克(Charles Heidsieck)使用更多比例的特级和特级葡萄园的葡萄作为葡萄酒瓶。而且延伸到洞窟厨师想要的葡萄中-他需要更多的酸度,甚至欢迎一些单宁。
“在年份中,我们想要更多的结构,更多的身材,” Brun说。“它更像是一种美食香槟。无年份,我们更喜欢柔滑的外形。它与开胃酒香槟搭配得很好,但光谱范围要大得多。
“年份香槟必须测量两种效果。它必须测量年份本身。您不能在葡萄酒风格与储备葡萄酒之间取得平衡。它还必须测量酒庄的DNA。如果您的个人资料是非常丰富的葡萄酒,那么您可以对于我来说,查尔斯·海德西克(Charles Heidsieck)的DNA主要取决于质地,我们不是香槟香气更浓郁的葡萄酒,我想研究这些奶油状,丝滑的产品气泡。对香气有影响。我们在香气中有一种烘烤感,摩卡奶油。但我这样做是为了质地,而不是香气。”