Bendt Distilling Co的共同所有人娜塔莎·德哈特 (Natasha DeHart) 和她的丈夫瑞安 (Ryan) 说:“我不必脱掉你的袜子,让你畏缩不前。”“我们不必给人留下深刻印象。我们不需要虚张声势。你不必花一百美元买一瓶威士忌就能享受它。”
我在 Bendt 水龙头室的酒吧里,这是路易斯维尔一家经过翻新的前 Piggly Wiggly 杂货店,享受着仓库别致的氛围,让我想起了奥斯汀——天花板上裸露的管道巧妙地悬挂着单个灯泡,抛光木凳,棕色皮沙发。我喝着 5 号威士忌,混合了麦芽、波旁威士忌、黑麦、小麦和淡威士忌。2012 年,Bendt 是达拉斯-沃思堡的第一批酿酒厂之一。据德克萨斯州酒精饮料委员会称,如今这个场景正在蓬勃发展,35 家酿酒厂或许可的酒类制造商分散在大都会各处。截至 2019 年,格雷森学院甚至还有蒸馏科学课程在丹尼森。我很轻,我会在几天内分散我的酒厂跳跃,并不断地重新装满我的水瓶并在优步的后面吃腰果,以保持更接近清醒的一面。
我品尝的波旁威士忌、单一麦芽威士忌和杜松子酒值得花一天时间去品尝,如果你也很想这样做,我建议你尽快去尝一尝——在秘密泄露出去和排长队之前。“DFW 酿酒厂将扩大弗雷德里克斯堡的酿酒厂扩张方式,”New Artisan Spirits 的 Robert Del Grande 预测。DFW 烈酒场景正在遵循更广泛的德克萨斯烈酒场景的轨迹,后者正在遵循全国烈酒场景的轨迹。精酿啤酒的情况——在冠状病毒大流行之前,美国各地的精酿啤酒销量呈稳步上升趋势,在 2011 年至 2019 年间增长了近两倍——很可能会发生在精酿白酒上。
Bendt No. 5 确实“朴实无华”,而且非常好喝。我不会做鬼脸或捂着燃烧的胸膛,这是我历史上对威士忌的反应;它顺利而轻松地下降。“它平易近人,”德哈特说。“它应该每天都享受。不要把你最喜欢的衣服留到你的葬礼上,这是我祖母常说的。”
也许 DFW 工艺烈酒社区最显着的特点是它深深地融入了德州:沃思堡的一家酿酒厂位于前 Ranch Style Beans 工厂,加兰的一家伏特加制造商,其祖父是德克萨斯州果汁业务的先驱,另一家 Fort Worth值得用黑眼豆手工制作伏特加的酿酒师。当地的酒类爱好者和游客可以在整个大都会区的酒厂跳跃和品酒室啜饮,塑造一个有趣、有教育意义的周末。(指定司机的石头剪刀布。)“从一家好的威士忌酒吧开始,”德哈特建议道。他的首选是Bowen House,它承载了各种当地的烈酒
像 Bowen House 这样坚实的威士忌酒吧将有专家在酒吧后面评估您的味觉,并在任何自助式酿酒厂之旅中为您指明下一站。他们可能会带您前往沃思堡,在那里凡士通和罗伯逊蒸馏公司使用他们在德克萨斯山核桃上发现的酵母菌株酿造波旁威士忌,而Acre则在那里使用当地采购的麦芽大麦制作单一麦芽威士忌。如果他们真的尊重你,他们可能会把你送到北边的丹尼森,那里Ironroot 共和国自豪地生产玉米威士忌——或多或少是月光酒,因此传统上不是一个受人尊敬的选择。然而,按照不酷的东西的生命周期,在偏僻的地方,有几个兄弟去让它变得很酷。
尽管德克萨斯工艺酿酒厂比肯塔基或苏格兰年轻数百年,但德克萨斯酿酒厂具有优势。正如 Ironroot Republic 掌舵的两个红发兄弟之一的工程师 Jonathan Likarish 指出的那样,德克萨斯州是一个极端状态。“超级炎热的夏天。真风。龙卷风。气压。天气变化会加速陈酿过程,因此来自德克萨斯州的年轻威士忌可以与来自传统产区的老产品竞争。”德哈特同意:“我们在这里看到的极端情况加速了在更温和的气候下需要数十年的时间。”
举个例子:Ironroot 的 Harbinger 115 是第一个在世界威士忌奖上获得“世界最佳波旁威士忌”的肯塔基州以外的波旁威士忌。(波旁威士忌必须来自肯塔基州是一个神话。波旁威士忌的唯一地理要求是它必须在美国制造。)“我们可以控制温度,”利卡里什说。“我们可以通过合适的空调和暖气来模拟肯塔基州的天气模式。但我们希望它尝起来像来自德克萨斯州。”正如他解释的那样,天气越不稳定,威士忌从桶中提取风味成分的速度就越快。(下次你诅咒德克萨斯的高温时,要知道附近的酿酒厂正在庆祝。)
Harbinger 115 之所以如此命名,是因为威士忌是 115 证明。我喝了最小的一口。鼻子上的枫糖浆,后端的巧克力和烟草,在我的喉咙里燃烧。“尝起来像早午餐,”利卡里什自豪地说。
虽然丹尼森可能不是普通酿酒商冒险开店的第一个地方,但这座城市拥有相当多的先例。1876 年,葡萄园艺家 TV Munson 开始在那里研究德克萨斯州的根茎,该根茎对影响葡萄的大多数美国疾病具有抗性。当美国的一种病害根瘤蚜横渡大洋到达法国并摧毁干邑地区的大多数葡萄时,芒森有能力提供帮助,因为他知道哪种美国葡萄砧木能够适应法国的土壤和气候。他因拯救了法国葡萄酒业而受到赞誉,现在干邑和丹尼森成为姐妹城市。
为了让故事完整,Likarish 兄弟向法国干邑大师学习,他们的技术被称为“élevage”,他们应用于威士忌制作。Élevage 需要在整个陈酿过程中始终如一地进行干预——例如,在桶中浇水,而不是在从桶中倒出产品后加水——作为改善风味的一种手段。
Likarish 兄弟还将 élevage 口号“地方感”应用于他们的威士忌,他们 95% 的谷物来自酒厂 60 英里以内。“我们使用来自 35 岁以西的明斯特的传家宝玉米,”乔纳森·利卡里什说。“那边的那个人参加了我的婚礼。”
DFW 的酒厂社区一般由朋友团体和家庭组成。例如,New Artisan Spirits 的Will Short是前可口可乐高管 Donald Short 的儿子,他在十年前与他的朋友 James Beard 获奖厨师兼生物化学家 Robert Del Grande 一起创立了这个烈酒品牌。他们从未拥有自己的酿酒厂,因此 Will Short 正在开设一家,并设有一间时髦的品酒室,靠近 35 号州际公路和 Mockingbird Lane,距达拉斯市中心 10 分钟路程。在前面,有一个小药草园,Short 在那里采摘迷迭香、泰国罗勒和其他植物作为鸡尾酒装饰;在里面,有一个由桶和剧照包围的派对准备活动空间。我坐在 New Artisan 的酒吧里,啜饮着我尝过的唯一一种我不会费心混合甚至倒在冰上的杜松子酒。它充满了十二种植物,包括德克萨斯山核桃,以及来自附近布达果汁的酸橙和葡萄柚皮。
对精酿烈酒的兴趣日益浓厚意味着需求增加,不仅为 Will Short 这样的新面孔,也为那些在该行业工作多年的人创造了空间进行试验和成长。“我一直喜欢创新,”德尔格兰德说,他早在 80 年代就与达拉斯名厨Dean Fearing和Stephan Pyles 一起帮助开发了现在世界闻名的西南美食。在 New Artisan,他即将推出一种“植物波旁威士忌”,由浸入杜松等杜松子酒的波旁威士忌制成。
“人们喜欢知道他们喝的是什么并不是抽象的东西,”德尔格兰德说。“他们喜欢触摸它,品尝它,看看它是在哪里制造的。就是那种‘后台通行证’的感觉。”
好奇的饮酒者还可以报名参加真正的后台通行证,也就是酿酒厂之旅。您可以观看剧照,了解每个酿酒厂的流程和故事,然后以全新的鉴赏力品尝产品。最简单的方法是在 Metroplex 的某个地方拥有众多酿酒厂的区域进行品酒:花一个下午的时间在达拉斯市中心附近或沃斯堡的一些地方品尝一下,然后一次性品尝 Ironroot 等异常值。享受您的后台通行证、威士忌之旅和德克萨斯文化的这个小口袋。“我们喜欢滔滔不绝地谈论威士忌,”利卡里什说。如果你知道什么对你有好处,你就会让他。