回顾澳大利亚葡萄酒业过去的12个月,很诱人的是,“幸运之乡”的招式讽刺甚至是彻头彻尾的讽刺讽刺。
需要一种特殊的人才能从大南部土地经常荒凉的地理环境中谋生,但澳大利亚人 似乎很乐于将辛勤工作与机智和乐观相结合,以使自己的国家为他们工作。
它的酿酒师也一样。仅在过去的一年中,他们就面临着科维德大流行,但也不得不应对持续十年的干旱,毁灭性的丛林大火,根瘤菌爆发以及最近的一次来自中国政府的威胁,指责他们指责澳大利亚倾销葡萄酒在中国市场上。
但是自澳大利亚葡萄酒业开始以来,澳大利亚一直面临挑战,我们常常忘记那是多久了。葡萄藤于1788年与第一批欧洲移民一起到达,大约200年前第一批葡萄酒被出口。澳大利亚葡萄酒在19世纪欧洲举行的多次比赛中给评委们留下了深刻的印象,但其葡萄酒生产商可能不得不应对所有最大的挑战-势利。
澳大利亚的最大障碍主要是他人对自己的葡萄酒的看法,而且考虑到这些葡萄酒来自澳大利亚,上述海外成功也被认为是非同寻常的-显然,论点一直存在,澳大利亚的葡萄酒根本不能等同于法国的葡萄酒。因为他们不是来自法国。
因此,尽管澳大利亚生产者尽了最大的努力,但这些态度在他们本应采取的态度之后很久才盛行。1930年代一位备受推崇的葡萄酒作家莫里斯·希利(Maurice Healy)傲慢地表示,虽然澳大利亚可能生产了一些令人无法接受的强化葡萄酒,但其佐餐葡萄酒却成为了他们从中冒出来的土壤的受害者:“澳大利亚的土壤出现了变得如此丰富,以至于无法酿造出葡萄酒。它被铁坚硬;所谓的葡萄酒在您的口中生锈。” 他还视他们为“难以消化的食物”。
因此,澳大利亚葡萄酒倾向于以相对较低的价格进入海外市场,尤其是英国,以吸引买家。但是,这种策略的问题在于,很难再将价格提高到看似合理的价值和质量之间的折衷。
以及澳大利亚提供的价值。尽管它的声誉被诸如Grange,Grace Hill和Astralis之类的天价葡萄酒所震撼,但其声誉却建立在更为谦虚,勤奋的葡萄酒上,例如Jacob's Creek,Wynn's,Taylor和Hardy。这些名字没有什么“小”之处。他们和其他人一样,建立了澳大利亚葡萄酒平台,现在他们通过提供价格合理的优质葡萄酒来做到这一点,您不能说比这更公平。
然而,尽管澳大利亚的声誉建立在红酒的坚实基础上,但最有价值的葡萄酒清单却完全讲述了一个不同的故事。但是首先,让我们重申这些列表的标准。
对于这一系列“最有价值”的故事,与建议最有价值葡萄酒的标准算法相比,我们采用了更直接的点对美元比率来简化“划算”规模。简单地将分数除以价格就可以得到一个价值因子,该因子越高,价值就越好-一种按美元计的点数。价值系数越高,每美元积分越高。
通常,当我们运行最高级列表时,我们不会考虑年份,但是由于年份变化对得分的影响很大,因此我们将最有价值的列表集中在单个年份的葡萄酒上。